Cómo hacer aromatizante casero



A veces es inevitable tener malos olores en la casa y lo solucionamos aplicando limpiadores llenos de tóxicos o aromatizantes llenos de químicos y perfumes que sólo disfrazan el olor y no son nada buenos para la salud. Pero por si no lo sabías, vosotros mismos podéis fabricar vuestro propio ambientador casero y natural, evitando de esta forma el tener que comprar productos industriales.

Cómo hacer ambientadores caseros.

Los ambientadores caseros también son los mas indicados para las personas que sufren alergias o asma. Las alergias a los aromatizantes industriales pueden provocar estornudos, picazón en la nariz, tos, dolores de cabeza, además de otras molestias. Los alergólogos han constatado que junto con el crecimiento en el uso de los productos aromatizantes industriales, también han aumentado las quejas sobre sus reacciones a éstos.
  1. Ingredientes.
  2. Instrucciones.
  3. Recetas.
  4. Receta 1.
  5. Receta 2.
  6. Receta 3.
  7. Receta 4.
  8. Receta 5.
  9. Receta 6.

Ingredientes para hacer tu aromatizante casero.

Los ingredientes que vamos a usar para hacer nuestro propio aromatizante casero se pueden encontrar en cualquier tienda o en tu propio jardín, nada raro, caro, ni difícil de encontrar. La mejor forma para hacer nuestros propios aromatizantes es que esto sea fácil y barato para que puedas establecer una rutina sostenible de perfumar agradablemente nuestra casa. Estas recetas son simplemente directrices y no tienen que ser seguidas exactamente al pie de la letra. De hecho, puedes cambiar sobre la base de lo que tienes en ese momento a mano en casa.
  • Cítricos. He intentado con otras frutas. Algunas de ellas huelen bien al principio, pero que no se mantienen mas de un uso. Los cítricos son más resistentes, más duraderos, y dan a las recetas mucha frescura. Los limones y naranjas son particularmente olorosos y tienen la mejor capacidad de permanencia en este agua perfumada.
  • Hierbas. Cualquier hierba se puede utilizar para la fabricación de un aroma. Mis favoritos son el romero y el tomillo.
  • Extractos. Un toque de vainilla o extracto de almendra mejora la mayoría de las fragancias. El extracto de menta tiene un agradable aroma fresco. También puede utilizar las vainas de vainilla en lugar de extracto de vainilla; caro, pero increíblemente oloroso.
  • Especias. Puedes usar palitos de canela y clavos.
  • Ramitas de pino o cedro. Puedes usar otros árboles aromatizantes, pero el pino y cedro son los que mas destacan por su fresca fragancia.

Instrucciones para hacer aromatizante.

Use una taza, frasco, envase o bote. Agrega los ingredientes al recipiente, cubre con agua. Ahora deberemos dar calor a la mezcla para conseguir la fragancia, para esto hay muchas opciones.
Podemos colocarla en la tapa de la estufa, rellenando con más agua a medida que se evapora.





Podemos calentar la mezcla en una olla de cocción lenta, que mantendrá la mezcla caliente y olorosa, colocándola una vez en su punto en la estancia que queramos perfumar. Podremos hacer esto con la mezcla 2 o 3 veces.




Podemos colocarla encima de un recipiente con una vela para calentar la mezcla poco a poco y conseguir aromatizar la estancia de manera uniforme.

Recuerda que como el agua se evapora, seguramente tendrás que añadir mas para mantener la temperatura lo más alta posible. A mas calor = más fragancia.
Estos aromatizantes naturales pueden ser refrigerados entre usos. Reutilizar durante 2-3 días, o el tiempo que todavía tengan una fragancia agradable.


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