Cómo hacer colorantes naturales comestibles

 

 

Tinte verde y naranja.

Para hacer estos dos colores vas a necesitar una licuadora, además de zanahorias picadas y hojas de espinacas. Añade media taza de agua y licua. Luego pasa la mezcla por un tamiz muy fino para eliminar las fibras. ¡Ya lo tienes!

Tinte azul.

Toma media col morada y córtala en trozos medianos. Ponlos en una cacerola y cubre parcialmente con agua. Cocina a fuego medio 10 minutos. Antes de apagar el fuego, comprueba que el agua esté muy púrpura. Vierte el agua en una olla y agrega menos de media cucharadita de bicarbonato de sodio y mezcla.

El zumo de col morada es un indicador de pH, por lo que cuando entra en contacto con otro ingrediente de un pH diferente, reacciona cambiando de color. Como el bicarbonato de sodio neutraliza el ácido, el zumo se pone azul.

Tinte rojo.

Toma la frambuesa y ponla en la licuadora. Cuela el zumo para eliminar fibras. ¡Ya lo tienes!

Tinte amarillo.

Pela un mango y pícalo en trozos pequeños. Ponlo en la licuadora y luego tamizar el zumo. ¡Listo!

Tinte morado.

Toma zarzamora, llévala a la licuadora y sigue el procedimiento reseñado para los colores anteriores. ¡Ya lo tienes!

Cómo guardar estos colorantes.

Un consejo a la hora de hacer este tipo de colorantes es hacerlos en pequeñas cantidades. Para almacenarlos, colóquelos en capas de hielo y guárdalos en el congelador. Descongela cuando tengas que usarlos.

Recuerda que al mezclar colores obtienes un tercero. Basta con seguir estas reglas:
  • Rojo + amarillo = Naranja.
  • Rojo + azul = Púrpura.
  • Azul + amarillo = Verde.
Usa tu ingenio para crear tus propios colores.

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